domingo, 28 de noviembre de 2010

RUEDA ALIMENTARIA

La rueda alimentaria es un recurso gráfico que ciertas instituciones u organismos proponen a la población para seguir una dieta equilibrada basándose en clasificar los alimentos en varios grupos de características nutricionales similares.


 
Tipo de alimento Grupo de alimento Nutriente predominante Alimentos
Plásticos I Proteínas, vitaminas, grasas y calcio. Leche y derivados.
II Proteínas de alta calidad nutricional y algunas vitaminas Carne, pescado y huevos
III Proteínas de baja calidad nutricional, glúcidos, fibra alimentaria, vitaminas y minerales Legumbres, frutos secos y patatas
Reguladores IV Glúcidos y vitaminas Verduras y hortalizas.
V Azúcares, vitaminas y minerales frutas frescas
Energéticos VI Glúcidos y fibra alimentaria Cereales y sus derivados
VII Lípidos. Mantequilla, aceite y grasas en general

http://www.librosvivos.net/smtc/img/r_alimentos.jpg

No hay comentarios:

Publicar un comentario